На портале: www.proffi95.ru сотрудников: 272     обучающихся: 30    
ГлавнаяНОВОСТИЧГК: ДНВ и правовое просвещение

ЧГК: ДНВ и правовое просвещение

67 просмотров
0 комментариев
ЧГК: ДНВ и правовое просвещение

           В Чеченском государственном колледже состоялось мероприятие по правовому просвещению и духовно-нравственному воспитанию студентов.

На встречу со студентами пришли Член общественной палаты, Председатель Совета МОД «КОАЛИЦИЯ – Дени Яхъяев, представитель бизнес сообщества, Советник Председатель МОД «КОАЛИЦИЯ» – Юсупов Апти и начальник информационного отдела МОД «КОАЛИЦИЯ» – Матцаева Жанет.

          В своем обращении к студентам гости отметили чрезвычайную значимость духовно-нравственного воспитания молодежи. В свою очередь они напомнили ребятам, о правилах пользования и общения в сети Интернет и о том, что незнание закона не освобождает об ответственности. И попросили молодежь помнить о том историческом и культурном наследии, которое каждый из них носит в себе.

           В ходе мероприятия, выступавшие подняли вопросы противодействия терроризму, стремления экстремистских сил вовлечь молодежь в свои круги, а также вопросы укрепления традиционной культуры чеченского народа. Рассказали студентам о проводимой в республике работе по противодействию экстремизму, терроризму и другим негативным явлениям, предостерегли от влияния крайних экстремистских течений.

         Также ими было отмечено, что основными принципами правового просвещения служат: научность, информативность, аргументированность, наглядность, доступность, последовательность и системность. Необходимо помнить также, что правовое просвещение не может достигнуть своих целей, если лишь несет сведения о праве. И то, что главная задача этой деятельности – создание внутренних стимулов к соблюдению правовых норм.