На портале: сотрудников: 277     обучающихся: 30    
ГлавнаяНОВОСТИГБПОУ ЧТТ: Игра "Слабое звено"

ГБПОУ ЧТТ: Игра "Слабое звено"

227 просмотров
0 комментариев
ГБПОУ ЧТТ: Игра

В Чеченском технологическом техникуме прошло внеклассное открытое мероприятие по химии и биологии «Интеллектуальная игра «Слабое звено»», которое проводилось с целью обобщения и закрепления знаний студентов по учебным дисциплинам.

Участие в игре принимали  6 студентов 1 курса. Игра проводилась в виде шести текущих раундов и одного финального. Во время игры каждому участнику были заданы  вопросы по химии и биологии. После каждого раунда ведущий определял  «слабое звено» - участника, набравшего наименьшее количества очков, который  покидал игру. Таким образом,  победителем стал участник, ответивший правильно  на большее количество вопросов – Абубакаров Иса. Мероприятие было организовано преподавателями химии и биологии: Абдулазимовой Азой и Хаджиевой Тамарой.

Актуальность применения интеллектуальных игр связана с тем, что в настоящее время перед современной педагогической наукой стоит проблема как повысить интерес обучающихся к предметам естественного цикла – химии, физике и др.  Нынешнему подростку недостаточно лишь поглощение «готовой учебной информации», выполнение строго регламентированных заданий педагога. Это побуждает педагогов искать новые методы и средства обучения, способствующие развитию интереса к предмету. Без формирования интереса к предмету невозможно воспитать высокую культуру мышления, творческого отношения к обучению, опирающегося на педагогику сотрудничества, характерной приметой которой является закономерность: «Чем труднее учителю, тем легче ученику».