На портале: сотрудников: 277     обучающихся: 30    
ГлавнаяНОВОСТИГБПОУ ЧТТ: "Когда нет моего народа-меня нет!" - Умар Яричев

ГБПОУ ЧТТ: "Когда нет моего народа-меня нет!" - Умар Яричев

120 просмотров
0 комментариев
ГБПОУ ЧТТ:

Сегодня в Чеченском технологическом техникуме прошла литературная встреча студентов с  поэтом Умаром Яричевым. Умар Данилбекович с первой  же минуты завладел вниманием аудитории. Он общался с молодежью на простом и понятном языке, интересно рассказывал о литературе и своем творческом пути. Познакомил присутствующих с некоторыми фактами своей биографии, которые сильно отразились на его творчестве. Любовь к поэтическому слову у поэта проснулась рано - в 10 лет, а чтение книг в библиотеке было для него любимейшим занятием.  Как признался сам Умар Данилбекович, для него огромную роль играет творчество А.А.Блока. С огромным удовольствием студенты слушали поэта, о его переживаниях  и  мечтаниях. Разнообразие тем произведений поэта и высочайший уровень писательского мастерства вызывали восхищение.   А некоторые студенты и преподаватели даже читали поэту его произведения, которые им больше всех понравились.  В конце встречи студенты смогли задать свои вопросы, посмотреть небольшую выставку публикаций произведений поэта, и  поблагодарить Умара Данилбековича за интересную и познавательную встречу. 

Умар Яричев родился в 1941 году в селе Кулары Грозненского района. Закончил с отличием Московский экономический институт. Первое стихотворение — «Горянка» — опубликовал в 1961 году в газете «Заветы Ильича». С тех пор «неизлечимо болеет» поэзией. Член Союза писателей СССР. Входит в плеяду лучших чеченских поэтов. Выпустил четыре сборника стихов: «Исток», «Встреча в пути», «Тропою памяти», «Лавина времени». Песни на его стихи поют Али Димаев, Имам Алимсултанов, Бекхан Барахоев, Магомед Ясаев и другие.

Мероприятие было организовано заведующей библиотекой ЧТТ Магомадовой З.С. и преподавателем философии, к.ф.н. Гансуевым А.О., с целью ознакомить учащихся с разнообразной тематикой поэзии автора и предоставить возможность соприкоснуться с его творчеством и познакомиться с ним лично. Мы очень благодарны Умару Данилбековичу за то, что он нашел время нас посетить. Желаем ему творческих успехов и крепкого здоровья!